Бесплатно по России

whatsapp (921) 995-98-92

mail_outline centr-pro@list.ru

Санкт-Петербург

mail_outline centr-pro@list.ru

Разработка и внедрение программы ХАССП

ЦЕНТР ПРОФЕССИОНАЛОВ оказывает услуги по разработке и внедрению программы ХАССП.  Процедура разработки ХАССП составляет 5-10 дней. Оформленный пакет документов доставляем бесплатно в любую точку России.

Заказать разработку и внедрение программы ХАССП

Акция!

Стоимость разработки
Разработка и внедрение программы ХАССП
10 000 руб.
7 000 руб.

Как заказать разработку и внедрение программы ХАССП

Для того, чтобы заказать разработку документации:

  1. Направить заявку по телефону или через форму обратной связи.
  2. Направить на электронную почту необходимые документы, которые Вам огласят на этапе консультации.
  3. Заключение подготовленного договора. Оплата услуги по выставленному счету.
  4. Разработки документации.
  5. Доставка готового комплекта документов Заказчику.

Стоимость и срок оформления

Стоимость разработки ХАССП 1 линейка — 7000 рублей.

Стоимость разработки ХАССП дополнительная линейка — 3000 рублей.

Если вы закажите разработку документации ХАССП  у нас, Вы получите следующие преимущества:

  • Вариативность разработки документации: с выездом на предприятие/без выезда
  • Оптимальная стоимость и оперативная разработка документации — 5-10 дней;
  • Возможность онлайн консультации с экспертом, выполнившим разработку документации ХАССП

Что такое ХАССП? /разработка хассп/

ХАССП (метод) — концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции.
ХАССП (План ХАССП) представляет собой комплекс мероприятий (задокументированных), включающий в себя разработку и установление политики, целей, задач, процедур и записей в отношении производства и оборота безопасной пищевой продукции.

Для чего нужен План ХАССП? /разработка хассп/

  •     Выполнение законодательных требований РФ.
  •     Создание условий для выпуска, оборота безопасной пищевой продукции.
  •     Полноценное участие в единой цепи создания и оборота пищевой продукции.
  •     Необходимое условие для полноценного, конкурентного  участника рынка пищевой продукции.

Область применения: /разработка хассп/

Технический регламент Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевых продуктов» действует с 2011 года. Вступление в силу ТР ТС 021/2011 сделало внедрение системы ХАССП в пищевой промышленности обязательным. В соответствии с решением Комиссии Таможенного союза (№ 880 от 09.12.2014) до 15 февраля 2015 года был установлен переходный период. На время действия переходного периода допускались производство и выпуск в обращение продукции в соответствии с обязательными требованиями, ранее установленными нормативными правовыми актами Таможенного союза или законодательством государства – члена Таможенного союза, при наличии документов об оценке (подтверждении) соответствия продукции указанным обязательным требованиям, выданных или принятых до дня вступления в силу Технического регламента.

ТР ТС 021/2011 распространяется на все виды пищевой продукции: продукты питания, воду, алкогольную продукцию, напитки, полуфабрикаты, растительное и животное сырье  для производства продуктов питания. Под его действие фактически попадают  все предприятия, участвующие в обороте пищевой продукции : производители, дистрибьюторы, перевозчики, оптовые и розничные сети, кафе и рестораны.
С 15 февраля 2015 г. любое предприятие, занимающееся производством и оборотом пищевых продуктов, обязано иметь разработанный план ХАССП.

Ответственность: /разработка хассп/

«Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, что в соответствии со статьей 10 вступившего в силу с 1 июля 2013 г. Технического регламента Таможенного союза TP ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», установлена обязанность изготовителей пищевой продукции по разработке, внедрению и поддержанию процедур, основанных на принципах ХАССП (в английской транскрипции HACCP — Hazard Analysis and Critical Control Points – анализ рисков и критические контрольные точки)».

Статья 14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов», где закреплены следующие наказания:

  •     наложение административного штрафа в размере до 600 000 руб.;
  •     конфискация продукции, в случае повторного совершения правонарушения.
  •     приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Законодательство: /разработка хассп/

Федеральный закон «О техническом регулировании» № 184-ФЗ от 27 декабря 2002 года (в ред. от 3 декабря 2012 года).
Закон РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 7 февраля 1992 года (в ред. от 28 июля 2012 года).

Нормативная документация: /разработка хассп/

Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011  «О безопасности пищевой продукции»
ГОСТ Р 51705.1-2001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования»
ГОСТ Р ИСО 22000-2007 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции»
МР 5.1.0096-14 «Методические подходы к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принципов ХАССП»

Принципы разработки ХАССП /разработка хассп/

Система ХАССП разрабатываться с учетом семи основных принципов:

  1. Идентификация потенциального риска или рисков (опасных факторов), которые сопряжены с производством продуктов питания, начиная с получения сырья (разведения или выращивания) до конечного потребления, включая все стадии жизненного цикла продукции (обработку, переработку, хранение и реализацию) с целью выявления условий возникновения потенциального риска (рисков) и установления необходимых мер для их контроля.
  2. Выявление критических контрольных точек в производстве для устранения (минимизации) риска или возможности его появления, при этом рассматриваемые операции производства пищевых продуктов могут охватывать поставку сырья, подбор ингредиентов, переработку, хранение, транспортирование, складирование и реализацию.
  3. В документах системы ХАССП или технологических инструкциях следует установить и соблюдать предельные значения параметров для подтверждения того, что критическая контрольная точка находится под контролем.
  4. Разработка системы мониторинга, позволяющая обеспечить контроль критических контрольных точек на основе планируемых мер или наблюдений.
  5. Разработка корректирующих действий и применение их в случае отрицательных результатов мониторинга.
  6. Разработка процедур проверки, которые должны регулярно проводиться для обеспечения эффективности функционирования системы ХАССП.
  7. Документирование всех процедур системы, форм и способов регистрации данных, относящихся к системе ХАССП.

Три составляющей нашей работы

Безопасно

Мы гарантируем законность наших сертификатов. Наши сертификаты принимают как крупные гос. корпорации, так и коммерческие организации.

Срочно

Уже в течение часа после согласования всех юридических моментов Вы получите электронную копию документа.

Удобно

Все, что нужно от Вас — документы. Все остальное сделаем мы! Доставим Вам сертификат совершенно бесплатно в любую точку России.

У вас есть вопрос по сертификации? Задайте его прямо сейчас:

Свяжитесь с нами по телефонам
(800) 50-534-50 (Россия)
(812) 913-09-79 (Спб)
или через форму обратной связи​

Отзывы клиентов о нашей работе

Если у вас есть вопрос по получению разрешительной документации,
свяжитесь с нами любым удобным для вас способом.

НАШИ КОНТАКТЫ

phone (812) 913-09-79 (Санкт-Петербург)

phone +7 (921) 995-98-92

mail_outline centr-pro@list.ru

Специалист проконсультирует Вас по всем Вашим вопросам