ЦЕНТР ПРОФЕССИОНАЛОВ оказывает услуги по разработке и внедрению программы ХАССП. Процедура разработки ХАССП составляет 5-10 дней. Оформленный пакет документов доставляем бесплатно в любую точку России.
Заказать разработку и внедрение программы ХАССП
Акция!
Как заказать разработку и внедрение программы ХАССП
Для того, чтобы заказать разработку документации:
- Направить заявку по телефону или через форму обратной связи.
- Направить на электронную почту необходимые документы, которые Вам огласят на этапе консультации.
- Заключение подготовленного договора. Оплата услуги по выставленному счету.
- Разработки документации.
- Доставка готового комплекта документов Заказчику.
Стоимость и срок оформления
Стоимость разработки ХАССП 1 линейка — 7000 рублей.
Стоимость разработки ХАССП дополнительная линейка — 3000 рублей.
Если вы закажите разработку документации ХАССП у нас, Вы получите следующие преимущества:
- Вариативность разработки документации: с выездом на предприятие/без выезда
- Оптимальная стоимость и оперативная разработка документации — 5-10 дней;
- Возможность онлайн консультации с экспертом, выполнившим разработку документации ХАССП
Что такое ХАССП? /разработка хассп/
ХАССП (метод) — концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции.
ХАССП (План ХАССП) представляет собой комплекс мероприятий (задокументированных), включающий в себя разработку и установление политики, целей, задач, процедур и записей в отношении производства и оборота безопасной пищевой продукции.
Для чего нужен План ХАССП? /разработка хассп/
- Выполнение законодательных требований РФ.
- Создание условий для выпуска, оборота безопасной пищевой продукции.
- Полноценное участие в единой цепи создания и оборота пищевой продукции.
- Необходимое условие для полноценного, конкурентного участника рынка пищевой продукции.
Область применения: /разработка хассп/
Технический регламент Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевых продуктов» действует с 2011 года. Вступление в силу ТР ТС 021/2011 сделало внедрение системы ХАССП в пищевой промышленности обязательным. В соответствии с решением Комиссии Таможенного союза (№ 880 от 09.12.2014) до 15 февраля 2015 года был установлен переходный период. На время действия переходного периода допускались производство и выпуск в обращение продукции в соответствии с обязательными требованиями, ранее установленными нормативными правовыми актами Таможенного союза или законодательством государства – члена Таможенного союза, при наличии документов об оценке (подтверждении) соответствия продукции указанным обязательным требованиям, выданных или принятых до дня вступления в силу Технического регламента.
ТР ТС 021/2011 распространяется на все виды пищевой продукции: продукты питания, воду, алкогольную продукцию, напитки, полуфабрикаты, растительное и животное сырье для производства продуктов питания. Под его действие фактически попадают все предприятия, участвующие в обороте пищевой продукции : производители, дистрибьюторы, перевозчики, оптовые и розничные сети, кафе и рестораны.
С 15 февраля 2015 г. любое предприятие, занимающееся производством и оборотом пищевых продуктов, обязано иметь разработанный план ХАССП.
Ответственность: /разработка хассп/
«Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, что в соответствии со статьей 10 вступившего в силу с 1 июля 2013 г. Технического регламента Таможенного союза TP ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», установлена обязанность изготовителей пищевой продукции по разработке, внедрению и поддержанию процедур, основанных на принципах ХАССП (в английской транскрипции HACCP — Hazard Analysis and Critical Control Points – анализ рисков и критические контрольные точки)».
Статья 14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов», где закреплены следующие наказания:
- наложение административного штрафа в размере до 600 000 руб.;
- конфискация продукции, в случае повторного совершения правонарушения.
- приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Законодательство: /разработка хассп/
Федеральный закон «О техническом регулировании» № 184-ФЗ от 27 декабря 2002 года (в ред. от 3 декабря 2012 года).
Закон РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 7 февраля 1992 года (в ред. от 28 июля 2012 года).
Нормативная документация: /разработка хассп/
Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
ГОСТ Р 51705.1-2001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования»
ГОСТ Р ИСО 22000-2007 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции»
МР 5.1.0096-14 «Методические подходы к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принципов ХАССП»
Принципы разработки ХАССП /разработка хассп/
Система ХАССП разрабатываться с учетом семи основных принципов:
- Идентификация потенциального риска или рисков (опасных факторов), которые сопряжены с производством продуктов питания, начиная с получения сырья (разведения или выращивания) до конечного потребления, включая все стадии жизненного цикла продукции (обработку, переработку, хранение и реализацию) с целью выявления условий возникновения потенциального риска (рисков) и установления необходимых мер для их контроля.
- Выявление критических контрольных точек в производстве для устранения (минимизации) риска или возможности его появления, при этом рассматриваемые операции производства пищевых продуктов могут охватывать поставку сырья, подбор ингредиентов, переработку, хранение, транспортирование, складирование и реализацию.
- В документах системы ХАССП или технологических инструкциях следует установить и соблюдать предельные значения параметров для подтверждения того, что критическая контрольная точка находится под контролем.
- Разработка системы мониторинга, позволяющая обеспечить контроль критических контрольных точек на основе планируемых мер или наблюдений.
- Разработка корректирующих действий и применение их в случае отрицательных результатов мониторинга.
- Разработка процедур проверки, которые должны регулярно проводиться для обеспечения эффективности функционирования системы ХАССП.
- Документирование всех процедур системы, форм и способов регистрации данных, относящихся к системе ХАССП.
Три составляющей нашей работы
Безопасно
Мы гарантируем законность наших сертификатов. Наши сертификаты принимают как крупные гос. корпорации, так и коммерческие организации.
Срочно
Уже в течение часа после согласования всех юридических моментов Вы получите электронную копию документа.
Удобно
Все, что нужно от Вас — документы. Все остальное сделаем мы! Доставим Вам сертификат совершенно бесплатно в любую точку России.